网投平台APP_官方授权

网投平台APP_官方授权

欢迎访问网投平台APP网站

|
网投平台APP
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京书画院和金陵美术馆(南京市艺术研究院)联合党支部一行赴上海中共一大会址纪念馆、四行仓库抗战纪念馆进行学习实践活动
责任编辑:南京书画院  文章来源:  发布时间:2019-11-21 17:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020191122592971601701.jpeg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,结合 “不忘初心、牢记使命”这一主题,11月21日,南京书画院和金陵美术馆(南京市艺术研究院)联合党支部网投平台APP工作人员共计26人,赴中共一大会址纪念馆、四行仓库抗战纪念馆进行了为期一天的学习实践活动。

U020191122592971647988.jpeg

靠近四行仓库抗战纪念馆,远远就能看到展馆墙壁上那无数触目惊心的弹孔,那满目疮痍的枪炮痕迹活生生地携刻着那次惨烈而悲壮的战斗硝烟。展馆内,一幅幅历史照片,一件件烈士遗物,一个个杀敌场景,一段段影像资料,生动真实地展现了抗日将士反抗日军侵略的壮烈情景。我们深刻体会到,中国人民之所以创造了弱国战胜强国的伟大奇迹,最根本的原因是全中国人民的坚强意志,成为全民族团结抗战的中流砥柱。

U020191122592971668354.jpeg

U020191122592971699082.jpeg

随后全体人员赴上海中共一大会址纪念馆进行参观学习活动。98年前,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行。尤书记带领党员在庄严的党旗前进行入党宣誓,重温入党誓词,铿锵有力。纪念馆的展览主题和视角新颖,主线清晰、视觉艺术氛围浓厚,给参观者以震撼和启迪。在那个黑暗的时代,共产党的诞生让苦难的人民看到了希望。全体人员进一步加深了对党的奋斗历程的了解,并纷纷表示我们广大党员要不忘初心,担当使命,矢志奋斗,以自己的行动影响和带动周围的人,使党员的先锋模范作用能够得到充分发挥。

U020191122592971726491.jpeg

U020191122592971758384.jpeg

下午,结合书画院和美术馆业务工作实际,一行人分别参观了上海西岸美术馆和上海油罐艺术中心,参观“时间的形态——蓬皮杜中心典藏展”、“观察——蓬皮杜中心新媒体典藏展”、“凸面/凹面——比利时当代艺术展览”等相关展览,通过观看一系列西方现当代艺术的代表作品,直观深入地了解学习西方现当代艺术观念,丰富艺术知识、提高业务水平。

通过一天的实践活动和业务学习,深入开展“不忘初心,牢记使命”的党员活动。全体人员不仅接受了爱国爱党主题教育,同时在业务方面积极学习,不断增强自身的发展性和创新性,提高自我完善,自我发展的能力。



【打印此页】 【关闭窗口】

网投平台APP_官方授权

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0